Berikut 6 Manfaat Dahsyat Yang Dimiliki Pada Kulit Kentang Untuk Kesehatan

Kentang lebih sering dikonsumsi dalam keadaan telah dikupas dari kulitnya. Hal ini disebabkan penampakan kulit kentang yang kurang bagus dengan tekstur yang lebih keras walaupun tipis. Namun, tidak jarang kentang dikonsumsi bersamaan dengan kulitnya sebab pada dasarnya bagian kulit umbi ini memang mampu dimakan.

Tidak hanya mampu dimakan, di dalam kulit kentang terkandung beragam khasiat untuk kesehatan yang sayang untuk dibuang begitu saja. Berikut ini beberapa khasiat kulit kentang yang butuh Anda ketahui.

Meningkatkan daya tahan tubuh

Di dalam kulit terkandung vitamin B6 yang berfungsi untuk menunjang daya imunitas tubuh sehingga mampu bekerja lebih baik dan maksimal. Mengonsumsi kulit kentang mampu menjadi solusi untuk meningkatkan kinerja sistem kardiovaskular di dalam tubuh.

Baca Juga : 

Sehat bagi penderita diabetes

Kulit umbi ini mengandung serat alami dan rendah kalori sehingga aman dikonsumsi oleh penderita diabetes. Selain itu, umbi yang dimakan beserta kulitnya juga dapat memberikan efek mengenyangkan sehingga Anda tidak berlebihan menyantap hidangan.

Menangkal radikal bebas

Di dalam kulit terkandung vitamin C yang dapat menjadi antioksidan. Kandungan antioksidan tersebut cukup kuat melindungi tubuh dari serangan radikal bebas. Radikal bebas dapat menyebabkan gangguan yang tidak terduga di dalam tubuh.

Menurunkan stres

Kandungan vitamin B6 di dalam kulit juga dapat meredakan tingkat stres. Kandungan nutrisi tersebut nantinya akan membuat hormon adrenalin merespons tingkat stres yang tinggi supaya menjadi lebih rileks sehingga dari situ akan mempunyai efek menenangkan kondisi tubuh Anda.

Menurunkan kadar kolesterol

Kandungan mangan yang terdapat di dalam kulit mampu bekerja sebagai pengolah protein dan kolesterol di dalam tubuh. Oleh sebab itu, kulit kentang dapat bermanfaat untuk menurunkan jumlah kolesterol jahat di dalam tubuh.

Menurunkan tekanan darah

Kulit kentang adalah sumber kalium yang baik bagi tubuh. Ketika asupan kalium yang diperlukan oleh tubuh sudah tercukupi, akan mampu menurunkan tekanan darah tinggi. Dengan begitu, risiko terkena serangan jantung dan stroke juga menurun.

Posting Komentar

Post a Comment (0)

Lebih baru Lebih lama