Berikut adalah 7 Manfaat Buah Kiwi Bagi Kesehatan Tubuh


Actinidia deliciosa atau biasa kita kenal dengan buah kiwi adalah buah yang memiliki kulit kusam berwarna cokelat keabu-abuan, dan mempunyai bulu-bulu halus di permukaan kulit. Buah kiwi memiliki daging buah yang berwarna hijau atau biasanya memiliki warna emas cerah dengan biji-biji berwarna hitam yang dapat dikonsumsi. Buah ini memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang manis agak asam. Selain rasanya yang lezat ternyata buah ini juga memiliki manfaat yang baikuntuk tubuh. berikut adalah manfaat dari buah kiwi: 

Manfaat Buah Kiwi

buah kiwi bermanfaat sebagai sumber nutrisi. Selain banyaknya nutrisi yang terkandung buah ini juga mengandung banyak antioksidan yang baik untuk tubuh. oleh karena itu buah kiwi dapat dikonsumsi oleh berbagai kalangan termasuk ibu hamil.

Baca Juga:

1. Meredakan Asma

Kandungan antioksidan dan vitamin C yang terdapat pada buah kiwi terbukti bisa memperbaiki kondisi paru-paru pada orang yang mengonsumsi buah ini secara rutin, Selain itu mengonsumsi buah kiwi dipercaya dapat meredakan atau menyembuhkan sesak napas pada penderita asma.

2. Melancarkan Pencernaan

Buah kiwi merupakan buah yang kaya akan serat, buah ini bermanfaat untuk melancarkan pencernaan. Selain itu, buah yang satu ini juga bisa membantu dalam meningkatkan proses pencernaan dari berbagai macam protein.

3. Meningkatkan kekebalan tubuh

Buah kiwi bisa meningkatkan kekebalan tubuh karena buah yang satu ini mempunyai vitamin C yang sangat tinggi. Vitamin C sangat penting dalam membantu sistem imun yang berfungsi agar tubuh kita terhindar dari berbagai macam penyakit.

4. Menjaga kesehatan kulit

Mengonsumsi buah kiwi diketahui dapat membantu menjaga kesehatan kulit, hal ini karena kandungan vitamin C yang tinggi yang berkontribusi dalam memproduksi kolagen. Kolagen mempunyai peran dalam memperkuat kulit serta menjaga elastisitas dan hidrasi pada kulit.

5. Meningkatkan kualitas tidur

Menurut studi, mengonsumsi buah kiwi bisa membantu meningkatkan kualitas tidur seseorang hal ini bisa terjadi karena kandungan antioksidan dan serotonin yang ada pada buah kiwi.

6. Mengurangi risiko penggumpalan darah

Risiko penggumpalan darah bisa dicegah karena buah kiwi mampu mengurangi jumlah lemak dalam darah. Sebenarnya obat aspirin dapat mencegah penggumpalan darah. Namun obat ini memiliki efek samping yang dapat menyebabkan peradangan dan gangguan pada sistem pencernaan. Tak perlu khawatir buah kiwi bisa menjadi alternatif untuk pengganti aspirin. Selain itu buah kiwi juga dipercaya bisa menyehatkan jantung.

7. Membantu mengontrol tekanan darah

Sebuah penelitian menyatakan bahwa senyawa bioaktif yang terdapat pada buah kiwi bisa menurunkan tekanan darah. hal ini tentu baik untuk menurunkan risiko terkena penyakit stroke dan serangan jantung yang diakibatkan karena tekanan darah tinggi atau hipertensi.

Untuk memperoleh kebaikan pada buah kiwi di atas, Anda bisa mengonsumsinya secara langsung, karena jika buah kiwi dimasak atau dipanaskan maka kandungan vitamin C dan manfaat dari buah tersebut berkurang. Agar mendapatkan manfaat dari buah kiwi, Anda bisa mengonsumsinya secara rutin 1-3 buah kiwi perhari.


Posting Komentar

Post a Comment (0)

Lebih baru Lebih lama