Cabai sangat terkenal untuk menciptakan rasa pedas pada makanan ternyata menyimpan berbagai fakta menarik, Bagi anda yang menyukai masakan pedas, pasti sudah mengetahui apa itu cabai.
Cabai merupakan bahan makanan yang dapat menambahkan citra rasa pedas pada makanan.
beberapa cara untuk memakan cabai, mulai dari yang mencampurkan pada masakan, dibuat sambal, maupun memakannya secara langsung bersamaan dengan makanan.Cabai yang sangat terkenal ini ternyata memiliki beberapa fakta unik yang tidak banyak diketahui orang.
1. Cabai adalah buah
Banyak orang yang tidak mengetahui tentang cabai sebenarnya termasuk dalam buah-buahan.
Cabai merupakan buah dari tumbuhan cabai, tetapi dengan ini, cabai bisa digolongkan sebagai bumbu dan sayuran. Baca Juga: Tips budidaya tanaman jeruk keprok agar cepat panen!!
2. Pedasnya bukan di biji
Beberapa banyak orang yang menganggap rasa pedasnya cabai berasal dari bijinya.
Padahal, rasa pedas cabai sebenarnya berasal dari membran putih yang menjadi tempat menempelnya biji cabai. Baca Juga: Cara Lengkap Menanam Bayam Jepang di Rumah, Tertarik Mencoba?
3. Pedasnya tergantung lidah
Lidah memiliki reseptor rasa sakit yang berfungsi bisa mengunci rasa, apabila orang memakan makanan pedas maka toleransinya terrhadap rasa pedas juga akan meningkat dan tersalur kedalam otak. Berbeda dengan orang yang tidak biasa memakan makanan pedas maka mereka akan lebih sensitif terhadap pedas. Baca Juga: 5 Cara Menanam Kangkung Hidroponik di Rumah, Mudah dan Murah!
4. Senyawa cabai bisa beracun
Senyawa capcaisin yang terkandung dalam cabai jika ditemukan pada dosis yang besar akan menjadi beracun.tapi kandungan capcaisin pada cabai terhitung sangat kecil dan tidak bahaya untuk tubuh.
5. Mengandung vitamin C
Fakta yang paling menarik dari buah cabai yaitu kandungan vitamin C yang sangat tinggi. Kandungan vitamin C dalam cabai adalah 7x lipat lebih banyak jika dibandingkan dengan buah jeruk. Banyak yang belum tahu tentang hal ini, rata-rata mengira bahwa vitamin C tidak ada pada buah cabai.
Posting Komentar