Meski kiwi menjadi buah yang khas dari Selandia Baru, ternyata kiwi berasal dari dataran Tiongkok.
Buah dengan kulit berwarna kecokelatan ini kaya akan karbohidrat, protein, serta lemak yang dapat mengoptimalkan fungsi bermacam organ tubuh. Bukan cuma itu, kandungan vitamin, mineral, dan antioksidan ikut melengkapi nutrisi yang ada di dalam buah kiwi.Buah kiwi terkenal dengan warna hijaunya yang sangat segar. Bagian ini adalah daging buah yang dilapisi kulit berwarna cokelat dengan tekstur berbulu halus.
Baca Juga:
Manfaat Buah Kiwi
1. Mengatasi Asma
Asma |
Konsumsi buah-buahan yang tinggi vitamin C bisa membantu mengurangi gangguan pernapasan yang tersendat pada anak yang menderita asma.
2. Menjaga Tekanan Darah
Tekanan Darah |
Penelitian dari Blood Press pada tahun 2015 menyebutkan bahwa mengkonsumsi 3 buah kiwi bisa membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah.
Oleh sebab itu, mengonsumsi buah kiwi secara rutin setiap hari sembari mengurangi asupan makanan tinggi garam mempunyai manfaat untuk menjaga kesehatan sistem kardiovaskular.
3. Mengurangi Resiko Penggumpalan Darah
Gumpalan Darah |
4. Melancarkan Pencernaan
Pencernaan |
Khasiat buah kiwi bersumber dari kandungan enzim actinidin, serat dan komponen fenolik.
Atas dasar itulah mengonsumsi buah kiwi dapat mencegah berbagai gangguan pencernaan seperti konstipasi, diare, dan mual.
5. Menyehatkan Kulit
Kulit Sehat |
Kolagen bisa meningkatkan elastisitas kulit, menjaga kulit tetap terhidrasi, dan mengurangi kemunculan garis-garis halus.
6. Mencegah Kanker
Kanker |
Konsumsi buah kiwi berpotensi memberikan manfaat untuk mengurangi resiko terjadinya oksidatif sel.
7. Mempercepat Penyembuhan Luka
Luka |
Kedua vitamin ini mempunyai peranan sangat penting dalam proses penyembuhan luka.
Vitamin C membantu produksi kolagen, yakni komponen pembentuk sel kulit.
Di saat yang sama, vitamin C juga berperan sebagai antioksidan yang dapat memperbaiki kerusakan sel.
Posting Komentar