Buah Nangka |
Nutrisi pada buah nangka:
- Kalori: 155 kalori
- Karbohidrat: 40 g
- Serat: 3 g
- Protein: 3 g
- Vitamin A: 10% dari Angka Kecukupan Gizi (AKG)
- Vitamin C: 18% dari AKG
- Riboflavin: 11% dari AKG
- Magnesium: 15% dari AKG
- Kalium: 14% dari AKG
- Tembaga: 15% dari AKG
- Mangan: 16% dari AKG
Manfaat Buah Nangka:
1. Melancarkan pencernaan
Buah nangka kaya serat yang bermanfaat melancarkan sistem pencernaan. Kandungan serat yang ada pada buah nangka juga membantu untuk melindungi selaput lendir pada usus.
2. Meningkatkan daya tahan tubuh
Buah nangka juga kaya vitamin C yang membuatnya bisa meningkatkan daya tahan tubuh. Kandungan vitamin A yang ada pada buah nangka juga baik untuk menjaga kesehatan mata.
3. Anti kanker
Buah nangka juga mengandung antioksidan yang bermanfaat untuk melawan sel kanker. Zat-zat tersebut bekerja dengan menangkal masuknya radikal bebas ke dalam tubuh. Radikal bebas sendiri merupakan salah satu zat yang menjadi pemicu kanker.
4. Darah tinggi
Buah nangka juga mengandung kalium yang bermanfaat untuk mengontrol tekanan darah dalam tubuh. Sehingga bisa mengurangi risiko darah tinggi.
5. Memperkuat tulang dan gigi
Buah nangka juga banyak mengandung kalsium serta zat besi yang bermanfaat untuk memperkuat tulang dan gigi.
6. Mengontrol diabetes
Tak hanya daging buahnya, biji buah nangka juga bermanfaat untuk kesehatan, biji buah nangka termasuk makanan dengan indeks glikemik rendah. Makanan dengan indeks glikemik rendah tidak menyebabkan kadar gula darah dalam tubuh. Buah ini dapat membantu mengontrol atau mencegah diabetes. Kandungan vitamin dan mineral yang ada dalam buah nangka juga bermanfaat untuk mengurangi risiko penderita diabetes.
Itu tadi beberapa manfaatnya, semoga bermanfaat. Terima kasih.
Posting Komentar