Buncis |
Kandungan Nutrisi Pada Buncis:
Buncis memiliki kandungan gizi yang memberikan segudang manfaat kesehatan, kandungan nutrisi pada buncis sebagai berikut:
- Air: 89.6 gram
- Protein: 24 gram
- Lemak: 0.3 gram
- Karbohidrat: 7.2 gram
- Serat: 1.9 gram
- Kalsium: 101 miligram (mg)
- Fosfor: 42 mg
- Zat besi: 0.7 mg
- Natrium: 8 mg
- Kalium: 250 mg
- Tembaga: 0.07 mg
- Seng: 0.3 mg
- Beta-karoten: 772 mcg
- Karoten total: 550 mcg
- Thiamin (Vitamin B1): 0.05 mg
- Riboflavin (Vitamin B2): 0.40 mg
- Niasin (Vitamin B3): 2.8 mg
- Vitamin C: 11 mg
Baca Juga:
- 6 Cara Sukses Budidaya Tanaman Buncis
- 8 Cara Mudah Budidaya Terong Dengan Hasil Melimpah!
- Inilah 7 Manfaat Mengkonsumsi Buah Salak yang Wajib Anda Ketahui
Manfaat Buncis Untuk Kesehatan:
1. Mencegah Kanker
Kandungan sapoinin, gamma tocopherol, dan pitosterol yang bersifat antikasrnogenik. Kandungan tersebut dapat membuat buncis yang dikonsumsi dengan daging panggang bisa menurunkan resiko kanker.
2. Menurunkan Berat Badan
Mempunyai berat badan ideal adalah impian banyak orang. Buncis jadi salah satu sayuran yang baik dikonsumsi untuk yang sedang menjalankan progam diet. Karena buncis kaya serat dan rendah kalori.
3. Mencegah Diabetes
Buncis merupakan sayuran yang baik dikonsumsi oleh penderita diabetes. Karena buncis kaya serat yang berperan untuk memperlambat penyerapan glukosa. Mengkonsumsi buncis secara rutin bida menurunkan resiko diabetes.
4. Menjaga Kesehatan Jantung
Jantung merupakan organ tubuh yang vital, jadi menjaga kesehatan jantung merupakan hal penting. Buncis merupakan sayuran yang dapat menurunkan kadar kolestrol jahat dalam tubuh dan menjaga kesehatan jantung.
5. Meningkatkan Kesuburan Wanita
Buncis adalah sayuran yang kaya akan zat besi. jadi, bagi anda yang ingin cepat hamil, tambahkan buncis ke dalam menu makan anda untuk mendapatkan manfaat kesehatannya.
Nah, itu tadi beberapa manfaat dari buncis. Kurang lebihnya mohon maaf, see you next di artikel berikutnya. Terima kasih.
Posting Komentar