Kakao adalah cokelat paling murni dari yang biasanya di konsumsi. Tanaman ini menghasilkan buah yang cukup besar dan masing-masing mengandung 20-60 biji yang diselimutidagingyang berwarna putih.
Bahwa biji kakao dari buah coklat yang mentah dan belum di olah menjadi coklat.
Baca Juga
Beberapa Kandungan Nutrisi Kakao
Dalam 100 gram biji kakao yang dihaluskan ada beberapa zat gizi yang terkandung, yaitu sebagai beriku :
- 228 gr Kalori
- 14 gr Lemak
- 0 mg Kolestrol
- 21 mg Natrium
- 58 gr Karbohidrat
- 20 gr Protein
- 2 gr Gula
- 33 gr Serat Makanan
- 13% Kalsium
- 77% Zat Besi
Manfaat DarI Buah Kakao Bagi Kesehatan
1. Mengurangi Depresi
Bubuk Kakao membantu produksi hormon sebagai pembentuk mood dalam tubuh. Kesehatan tubuh pria dewasa lanjut usia yang sering makan cokelat cenderung meningkat. Hal ini juga bisa diikuti kondisi psikologis yang membaik.
2. Memperbaiki Fungsi Otak
Dalam kakao bisa menurunkan penyakit dengan memperbaiki fungsi otak dan aliran darah dalam tubuh. Proses melibatkan kerja biokimia sebagai neuron dan molekul berfungsi menunjang otak.
3. Memperbaiki Diabetes Tipe-2
Kandungan flavanol sebagai antikoksidan dalam biji coklat ternyata membantu memperlambat pencernaan dan penyerapan di usus. Biji coklat mampu meningkatkan sekresi insulin, mengurangi peradangan, dan meningkatkan gula darah dalam tubuh.
4. Menjaga Gigi dan Tulang
Kakao mampu mencegah gigi berlubang pada gusi karena biji coklat mengandung antibakteri dan mampu merangsang imun untuk menjaga gigi serta mulut. Kandungan polifenol di kakao memberikan efek yang tak kalah berguna.
Posting Komentar