Hai, kembali lagi bersama penulis yang akan membahas seputar dunia pertanian, perkebunan, dan juga perternakan. Yuk langsung saja simak artikel berikut ini!
Pepaya |
157 % kebutuhan vitamin C per hari, 55 % kebutuhan vitamin A per hari, 14 % kebutuhan folat per hari, dan 11 % kalium per hari. Selain itu,
pepaya juga mengandung kalsim, magnesium, vitamin B1, B3, B5, E, K, antioksidan karotenoid jenis likopen. Dengan sederet kandungan nutrisinya, manfaat buah pepaya untuk kesehatan cukup beragam. Berikut beberapa manfaatnya:
Baca Juga:
- Cara Jitu Menanam Buah Kakao Agar Hasil Panen Melimpah
- Cara Budidaya Tomat Agar Hasil Melimpah!
- Inilah Cara Mudah Budidaya Kedelai Dengan Hasil Maksimal
- Inilah Beberapa Cara Budidaya Dan Manfaat Sayur Bayam
1. Meningkatkan Kesehatan Jantung
mengonsumsi pepaya lebih banyak bisa meningkatkan kesehatan jantung Anda. Manfaat pepaya telah dibuktikan oleh studi yang menunjukkan bahwa buah-buahan tinggi lycopene dan vitamin C dapat membantu mencegah penyakit jantung. Dalam sebuah penelitian, orang yang mengonsumsi suplemen pepaya fermentasi selama 14 minggu memiliki lebih sedikit peradangan dibandingkan yang mengonsumsi plasebo. Rasio yang ditingkatkan terkait dengan penurunan risiko penyakit jantung.
2. Meningkatkan Kesehatan Saluran Cerna
Kandungan serat menjadikan manfaat pepaya baik untuk saluran cerna sehingga Anda terbebas dari masalah sembelit. Selain itu, dengan memenuhi cakupan serat setiap hari, aktivitas usus akan teratur.
3. Mengurangi Stres
Buah yang kaya akan vitamin C dan antioksidan, seperti pepaya, kiwi, serta jeruk selain meningkatkan sistem imun tubuh juga membantu mengurangi stres pada tubuh. Manfaat ini diperoleh karena vitamin C membantu menjaga produksi hormon stres tubuh tetap rendah.
4. Menyehatkan Mata
Manfaat pepaya yang tidak disadari adalah membantu menyehatkan mata. Buah pepaya juga memiliki vitamin C dan E, serta memiliki sejumlah nutrisi lain, seperti lutein dan zeaksantin yang merupakan antioksidan dan berguna untuk menjaga kesehatan mata.
5. mengurangi risiko kanker
Studi menunjukkan, likopen dalam pepaya dapat mengurangi risiko kanker. Kandungan antioksidan dalam pepaya dapat mengurangi radikal bebas yang berkontribusi pada pertumbuhan sel kanker. Lebih spesifik lagi, di antara 14 buah dan sayuran yang memiliki sifat antioksidan, hanya pepaya yang menunjukkan aktivitas antikanker payudara, Dalam sebuah riset kecil yang melibatkan orang dewasa dengan peradangan dan kondisi perut prakanker, konsumsi pepaya terbukti efektif mengurangi kerusakan oksidatif.
Nah, itu tadi beberapa manfaatnya. Kurang lebihnya mohon maaf, see you next di artikel berikutnya. Terima kasih.
Posting Komentar