Semangka merupakan buah yang berasal dari Afrika Selatan dan saat ini telah dapat dijumpai di seluruh dunia. Buah dengan kulit berwarna hijau ini mempunyai bagian dalam yang berwarna merah atau merah jambu dengan biji yang cukup banyak.
Khasiat yang didapat dari buah semangka salah satunya berasal dari campuran antara nutrisi, vitamin, mineral, dan senyawa lain di dalamnya.
Baca Juga:
Manfaat Buah Semangka
1. Menjaga Kesehatan Jantung
Jantung Sehat |
Para ahli dalam studi tersebut berpendapat bahwa ekstrak semangka berperan untuk menurunkan tekanan darah pada pasien obesitas dengan hipertensi. Hal ini terjadi dikarenakan jumlah kalium dan magnesium pada semangka yang menjadi pahlawan dari manfaat tersebut.
2. Memenuhi Kebutuhan Cairan Tubuh
Memenuhi Cairan Tubuh |
Hal ini dikarenakan jumlah air yang banyak pada semangka dapat membantu merangsang pelepasan kelebihan cairan dalam bentuk keringat. Lalu, suhu tubuh anda akan menurun sesudah memakan semangka di tengah panasnya cuaca.
3. Mencegah Pembentukan Batu Ginjal
Penderita Batu Ginjal |
Anda mungkin akan lebih sering buang air kecil setelah mengonsumsi buah semangka. Kabar baiknya, hal tersebut dapat membantu membersihkan ginjal dari racun yang tidak dibutuhkan oleh tubuh.
4. Meningkatkan Kesehatan Rambut dan Kulit
Rambut & Kulit Sehat |
Vitamin C merupakan salah satu vitamin yang berperan penting dalam menyembuhkan jaringan ikat dan meningkatkan produksi kolagen. Sedangkan, vitamin A bisa membantu memperbaiki sel kulit dan membuatnya tetap muda, juga kenyal.
5. Membantu Mengendalikan Gula Darah
Pengendalian Gula Darah |
Karena itu, semangka hadir sebagai camilan untuk penyandang diabetes.
6. Mengatasi Nyeri Otot
Nyeri Otot |
Selain itu, khasiat dari buah semangka juga menunjukkan denyut jantung yang lebih stabil sehari-hari. Hal ini dikarenakan adanya citrulline yang ditemukan pada semangka.
7. Meningkatkan Nafsu Bercinta
Nafsu Bercinta |
Dengan begitu, performa anda di ranjang juga bertahan lebih lama. Hal ini dikarenakan kandungan citrulline dalam kulit semangka yang mengandung asam amino yang khas.
Posting Komentar