Ingin Tau Jenis Kacang-kacangan? Ini Penjelasannya!

Kacang juga dapat menjaga kesehatan jantung dan menurunkan kolesterol dikarenakan kacang memiliki kandungan lemak sehat yang cukup banyak. walapun kacang hampir sama dengan , jenis kacang-kacangan tertentu kacang juga punya salah satu kandungan yang lebih menonjol sehingga bisa disesuaikan dengan kebutuhan Anda.

Manfaat  unuk memakan kacang untuk kesehatan

Adalah mengupas berbagai jenis kacang-kacangan dan menjaga kesehat dan manfaatnya masing-masing, tak ada salahnya jika kita melihat dulu manfaat kacang secara umum.seseorang menyebut, salah satu manfaat kacang yang bermanfaat  untuk bagi tubuh yang sangat berguna untuk kesehatan jantung. Ini dikarenakan kacang memiliki kandungan asam lemak tak jenuh dan berbagai nutrisi lainnya.Tidk hanya itu kacang juga  baik untuk kesehatan jantung, berikut ini adalah berbagai manfaat kacang untuk kesehatan:

Kaya nutrisi

 Kacang juga bisa jadi sumber berbagai zat gizi, seperti kalori, serat, protein, lemak, magnesium, fosfor, vitamin A, mangkan, dan selenium. Sumber antioksidan. Antioksidan berguna untuk meningkatkan tahan tubuh dan menangkal radikal. 

Menjaga berat badan ideal. dikarenkan tinggi kalori, beberapa jenis kacang tertentu ternyata baik untuk mempertahankan berat badan ideal. Almond  merupakan  salah satu kacang untuk diet yang baik.

Kacang tanah juga termasuk ke dalam golongan legume, bersama dengan buncis dan kacang. Akan tetapi, karakteristik di dalam kandungan gizi yang hampir mirip membuat kacang tanah sering kali dikelompokkan ke dalam jenis kacang-kacangan.

Berikut contoh manfaat

1. Almond

Almond merupakan salah satu jenis kacang sehat yang sangat bagus. Dalam 28 gram kacang almond terkandung:

  • 16 gram lemak
  • 9 gram protein
  • 7 gram karbohidrat
  • 4 gram serat
  • 47% kebutuhan vitamin E harian
  • 20% kebutuhan magnesium harian
  • 29% kebutuhan mangan harian

Melihat daftar kandungan kacang di atas, kandungan vitamin A dalam kacang almond sanga besar. Mengutip National Institute of Health, kandungan vitamin E yang terdapat pada bagian kacang almond berperan sebagai antioksidan yang bisa mencega kerusakan terhadap sel dikarenakan radikal bebas. Antioksidan ini juga berperan dalam meningkatkan sistem daya tubu

2. Pistachio

Jenis kacang lainnya yang bukan hanya sehat tapi juga lezat yang untuk dimakan adalah kacang pistachio.  dari pada nutrisi yang juga dapat ditemukan pada berbagai jenis kacang lainnya, seperti serat, kalori, karbohidrat, dan mineral, pistachio mengandung vitamin B5 yang baik untuk sistem kesehatan.

Baca Juga:

3. Kenari

Kacang kenari atau mungkin Anda lebih akrab dengan walnutsn merupakan salah satu jenis kacang yang juga bermanfaat  untuk menjaga kesehatan. Kacang kenari kaya akan banyak kandungan mineral, khususnya tembaga dan mangan.

Mineral-mineral terdapat pada kacang kenari ini cukup berguna produksi enzim yang berguna dalam proses pembentukan energi dan neurotransmitter di otak dan otot. Mineral yang terdapat di tembaga dalam kenari juga diketahui bagus untuk kesehatan pembuluh darah.

Ingin Tanaman Kacang Subur & Bebas Gulma? Gunakan Mulsa Plastik Untuk Lahan Tanamnya! Info Harga Produk Klik Disini

Harga kacang yang tepat agar tetap sehat

Ada Beberapa jenis kacang mengandung kalori yang tinggi. Apalagi, bentuknya ukuran yang kecil membuat kita kesulitan berhenti saat memakannya. Bukan karena itu membuat kita makan terlalu banyak.

Bukannya kesehatan, kita justru bayak menimbun kalori lebih banyak. Mengingat hampir semua dari jenis kacang punya kandungan gizi yang mirip, Australian Dietary Guideline merekomendasikan 34 gram kacang setiap harinya atau segenggam penuh. Ini setara dengan:

  • 35 buah kacang almond
  • 15 buah kacang Brazil
  • 10 buah kacang mede
  • 25 buah hazelnut
  • 10 kacang macadamia
  • 10 kacang pecan
  • 5 sendok makan kacang pinus
  • 35 buah pistachio
  • 15 buah kacang kenari utuh
  • Segenggam kecil kacang tanah

Posting Komentar

Post a Comment (0)

Lebih baru Lebih lama