6 Manfaat Mengkonsumsi Kacang Almond bagi Kesehatan

 

Kacang almond populer dengan cita rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah. Selain dapat dimakan langsung, almond banyak dicampur pada cemilan misalnya kue atau diolah menjadi susu almond. Dibalik rasanya yang lezat, kacang almond juga mempunyai kandungan nutrisi yang besar. Oleh sebab itu, anda dapat memperoleh banyak manfaat kesehatan dengan mengkonsumsi kacang almond.

Baca Juga:

Manfaat Kacang Almond Bagi Kesehatan

1. Menurunkan Kadar Kolesterol

Menurunkan Kadar Kolesterol
Kacang almond memang mengandung lemak tinggi, namun jenisnya adalah lemak tidak jenuh. jenis lemak tersebut tidak meningkatkan resiko penumpukan lipoprotein atau kolesterol jahat.

Sebaliknya, lemak tak jenuh justru bisa memperbaiki kadar kolesterol di dalam tubuh sebab meningkatkan kadar kolesterol baik.

2. Menyehatkan Jantung

Menyehatkan Jantung
Kacang almond bisa meningkatkan kadar antioksidan pasa pembuluh darah yang memiliki manfaat untuk mengurangi tekanan darah sekaligus melancarkan aliran darah.

Tekanan darah yang tinggi bisa meningkatkan risiko penyakit jantung. itulah mengapa satu dari banyak manfaat kacang almond dikenal bisa menjadi makanan yang baik bagi kesehatan jantung.

3. Membantu Menjaga Berat Badan

Membantu Menjaga Berat Badan
Kacang almond dapat menjadi camilan bergizi yang cocok untuk mengontrol berat badan.

Almond mempunyai kandungan karbohidrat yang rendah, namun tinggi protein, lemak tidak jenuh, dan serat.

Menjadikan almond sebagai camilan bisa membuat anda lebih kenyang seharian sehingga mengurangi asupan kalori tambahan.

4. Mengurangi Risiko Kanker

Mengurangi Risiko kanker
Tidak kalah penting, manfaat kacang almond yang disebut bisa membantu mengurangi risiko penyakit kanker.

Manfaat tersebut berasal dari kandungan antioksidan yang melimpah pada kacang almond.

Pada almond, terdapat vitamin E dan tocopherol yang bertugas untuk mencegah kerusakan sel yang disebabkan karena tekanan oksidatif.

Kerusakan sel tersebut umumnya disebabkan oleh radikal bebas, baik yang berasal dari dalam tubuh ataupun dari lingkungan luar.

5. Mengontrol Kadar Gula Darah

Mengontrol Kadar Gula Darah
Kabar baiknya, kacang almond mempunyai potensi menurunkan kadar gula dalam darah. Hal tersebut disebabkan oleh kandungan magnesium di dalam almond.

Pada 30 gram kacang almond terkandung 76.5 miligram magnesium. Jumlah tersebut dinilai sudah memenuhi 18-24% kebutuhan mangnesium harian orang dewasa.

Manfaat ini tentunya membuat kacang almond aman untuk dikonsumsi bagi penderita diabetes, tentunya dengan tetap memperhitungkan asupan karbohidrat yang terdapat pada kacang ini.

6. Menjaga Kesehatan Tulang

Menjaga Kesehatan Tulang
Almond juga mengandung protein dan banyak mineral lain misalnya kalsium, magnesium, dan vitamin K.

Sebab ada beberapa kandungan tersebut, kacang almond dinilai dapat menambah kepadatan tulang Anda.



Posting Komentar

Post a Comment (0)

Lebih baru Lebih lama