Terong |
Kandungan Gizi Terong
Berikut ini ada beberapa kandungan karbohidrat, protein, lemak, vitamin dan mineral yang terdapat didalam 100 gram Terong:
- Air: 92,3 g
- Energi: 25 kalori (Kal)
- Protein: 0,98 g
- Lemak: 0,18 g
- Karbohidrat: 5,88 g
- Serat: 3 g
- Kalsium: 9 miligram (mg)
- Zat besi: 0,23 mg
- Magnesium: 14 mg
- Fosfor: 24 mg
- Kalium: 2 mg
- Seng: 0,16 mg
- Vitamin C: 2,2 mg
- Folat: 22 mcg
- Beta karoten: 14 mikrogram (mcg)
- Lutein + zeaxanthin: 36 mcg
Manfaat Terong Untuk Kesehatan
1. Menjaga Kesehatan Jantung
Kandungan antosianim dalam terong dapat menurunkan resiko penyakit jantung. kandungan kalium, vitamin C, B6, dan fitonutrien berperan untuk melancarkan tekanan darah dan menjaga kesehatan jantung.
2. Mencegah kanker
Polifenol dalam terong bisa membantu melindungi tubuh dari kanker. Kanker merupakan penyakit yang bisa mengancam nyawa. Mengkonsumsi terong secara rutin dapat menurunkan resiko kanker lambung, kolorektal, kandung kemih, serviks, dan payudara.
3.Menjaga Kesehatan Tulang
Kandungan fenolik yang terdapat pada terong bermanfaat untuk mengurangi gejala osteoporosis dan dapat meningkatkan kepadatan tulang.
4. Menjaga Kesehatan Mata
Terong juga mengandung lutein dan zeaxanthin, yang berguna untuk menjaga kesehatan mata dan dapat mencegah degenerasi makula yang dapat menyebabkan hilangnya penglihatan pada orang tua.
5. Menurunkan Tekanan Darah
Terong sangat baik dikonsumsi oleh orang penderita darah tinggi. Karena terong mengandung kalium dan berbagai vitamin yang berperan untuk menurunkan tekanan darah tinggi.
Nah, itu tadi beberapa manfaat mengkonsumsi terong. Kurang lebihnya mohon maaf, see you next di artikel berikutnya. Terima kasih.
Posting Komentar