Inilah Manfaat Mengkonsumsi Terong Untuk Kesehatan

Terong
Terong merupakan makanan cukup banyak digemari masyarakat Indonesia. Tidak sedikit masyarakat tanah air yang gemar mengkonsumsi terong. Tak heran jika terong memiliki rasa yang lezat. Terong juga memiliki berbagai jenis dan warna. Ada terong belanda, terong ungu, terong hijau, terong merah, dan terong hitam. Namun, yang paling banyak dikonsumsi di Indonesia adalah terong ungu. Terong juga menawarkan berbagai macam manfaat yang baik untuk kesehatan. Berikut ini ada beberapa manfaat terong yang baik untuk kesehatan, langsung saja simak artikel berikut ini.

Kandungan Gizi Terong

Berikut ini ada beberapa kandungan karbohidrat, protein, lemak, vitamin dan mineral yang terdapat didalam 100 gram Terong:

  • Air: 92,3 g
  • Energi: 25 kalori (Kal)
  • Protein: 0,98 g
  • Lemak: 0,18 g
  • Karbohidrat: 5,88 g
  • Serat: 3 g
  • Kalsium: 9 miligram (mg)
  • Zat besi: 0,23 mg
  • Magnesium: 14 mg
  • Fosfor: 24 mg
  • Kalium: 2 mg
  • Seng: 0,16 mg
  • Vitamin C: 2,2 mg
  • Folat: 22 mcg
  • Beta karoten: 14 mikrogram (mcg)
  • Lutein + zeaxanthin: 36 mcg

Baca Juga:

Manfaat Terong Untuk Kesehatan

Berikut ini manfaat mengkonsumsi terong secara rutin:

1. Menjaga Kesehatan Jantung

Kandungan antosianim dalam terong dapat menurunkan resiko penyakit jantung. kandungan kalium, vitamin C, B6, dan fitonutrien berperan untuk melancarkan tekanan darah dan menjaga kesehatan jantung.

2. Mencegah kanker

Polifenol dalam terong bisa membantu melindungi tubuh dari kanker. Kanker merupakan penyakit yang bisa mengancam nyawa. Mengkonsumsi terong secara rutin dapat menurunkan resiko kanker lambung, kolorektal, kandung kemih, serviks, dan payudara.

3.Menjaga Kesehatan Tulang

Kandungan fenolik yang terdapat pada terong bermanfaat untuk mengurangi gejala osteoporosis dan dapat meningkatkan kepadatan tulang.

4. Menjaga Kesehatan Mata

Terong juga mengandung lutein dan zeaxanthin, yang berguna untuk menjaga kesehatan mata dan dapat mencegah degenerasi makula yang dapat menyebabkan hilangnya penglihatan pada orang tua.

5. Menurunkan Tekanan Darah

Terong sangat baik dikonsumsi oleh orang penderita darah tinggi. Karena terong mengandung kalium dan berbagai vitamin yang berperan untuk menurunkan tekanan darah tinggi.


Nah, itu tadi beberapa manfaat mengkonsumsi terong. Kurang lebihnya mohon maaf, see you next di artikel berikutnya. Terima kasih.

Posting Komentar

Post a Comment (0)

Lebih baru Lebih lama